Пользователи : 825
Статьи : 1720
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 3886778

Голосуйте за наш сайт


PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 46
ХудшийЛучший 
(46 Голосов)

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:


1.      Можно ли поступить в Казанское СВУ после 6,7,8, 9-ого или 10-ого классов в 2016 году?

Ответ: В 2016 году прием в Казанское СВУ осуществляется только в 5 класс (после 4-ого).
 

2.      Производится ли набор девочек в КСВУ?

Ответ: Набор в Казанское СВУ производится из числа несовершеннолетних граждан РФ мужского пола (мальчиков), имеющих соответствующие классу поступления уровень образования и возраст, годных по состоянию здоровья.
 

3.      Подскажите нормы и допущения по состоянию здоровья кандидата, годных к обучению в училище? 

Ответ: Кандидат не рекомендуется по состоянию здоровья к поступлению в училище, если при комплексной оценке состояния здоровья он отнесен к III-V группе здоровья в соответствии с Алгоритмом определения групп здоровья у детей в возрасте от 3 до 17 лет включительно, утвержденным приложением №2 к приказу МЗ РФ от 30.12.2003 г. №621 «О комплексной оценке состояния здоровья детей».
 

4.      Где можно найти образцы заявлений, автобиографии и медицинских бланков?

Ответ: Образцы заявлений на поступление, автобиографии и медицинских бланков для прохождения медосмотра можно найти на сайте Казанского СВУ www.ksvu.ru в разделе «Приемная комиссия», «Подача документов».
 

5.     Могут ли в Казанское СВУ поступать граждане других стран (государств)?

Ответ: В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 21.06.2014г. № 515 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности в ФГОО, находящимися в ведении Министерства обороны РФ, и приема в указанные образовательные организации» п.13 прием в училище осуществляется на конкурсной основе из числа годных по состоянию здоровья несовершеннолетних граждан Российской Федерации, имеющих соответствующие классу поступления уровень образования и возраст и подавших заявление о приеме на обучение. Прием иностранных граждан в училище осуществляется в соответствии с международными договорами РФ и настоящим Порядком.
 

6.      Кто пользуется преимущественным правом при поступлении в Казанское СВУ? Есть льготы при поступлении?

Ответ: Преимущественным правом приема в училище в соответствии с частью 6 статьи 86 Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» пользуются:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;

- дети государственных гражданских служащих и гражданского персонала федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

- дети граждан, которые уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общая продолжительность военной службы которых составляет двадцать лет и более;

- дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы;

- дети Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы;

- дети сотрудников органов внутренних дел, погибших или умерших вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с исполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел;

- дети, находящиеся на иждивении указанных лиц;

- дети прокурорских работников, погибших или умерших вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в период службы в органах прокуратуры либо после увольнения вследствие причинения вреда здоровью в связи с их служебной деятельностью;

-иные лица в случаях, установленных федеральными законами.

Льготной категории граждан при поступлении нет.
 

7.      Какие вступительные испытания проводятся при приеме в КСВУ?

Ответ: Конкурсные вступительные испытания по общеобразовательным предметам (математика и русский, английский языки), проверка по определению психологической готовности и физической подготовленности кандидата. Кандидаты сдают испытания в течение одного дня.  
 

8.      Нормативы для кандидатов в 5 класс по физической культуре?

Ответ:

 п/п

Наименование упражнения

№ упр.

Един. измер.

Нормативы 5 класс

«отл»

«хор»

«удов»

1

Подтягивание на перекладине

3

кол-во раз

5

4

2

2

Бег на 60 м.

22

с

10.5

11.0

11.5

3

Бег на 1 км

27

мин,с

4.30

4.45

5.20

 

 Если у Вас остались вопросы, отправляйте их на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Обновлено 05.09.2016 08:41